赖蛟在定结县检查指导疫情防控工作

发布时间:2022年09月13日 17:33来源:日喀则新闻中心

日前,自治区党委常委、组织部部长赖蛟在定结县琼孜乡乃萨村、县城污水处理厂项目施工点检查指导疫情防控、复工复产等工作开展情况。

在琼孜乡乃萨村,赖蛟慰问了自治区党委组织部驻村工作队,与驻村工作队员、乡村振兴专干、村干部亲切交谈,详细了解疫情防控、秋收生产、复工复产等工作开展情况。他强调,要落实落细疫情防控各项措施,统筹抓好疫情防控和群众生产生活;要关心关爱驻村队员、乡村振兴专干的日常生活,加大支持力度,为各项工作开展创造良好条件;要加大村干部国家通用语言教育培训力度,拓宽认知视野、提升履职能力;要站在后继有人的高度,加大年轻村干部的培养选拔力度,发挥各类平台作用留住乡土人才,激发乡村振兴人才活力;要教育引导农牧民群众移风易俗,改变生活习惯,掌握科学防疫知识。

在定结县城污水处理厂项目施工点,赖蛟实地查看项目复工复产情况,了解项目建设闭环管理、项目施工进度、建材运输储备等情况。赖蛟强调,要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展,稳妥有序开展项目复工复产,加快推进项目建设进度,严格落实项目建设闭环管理,扎实做好常态化疫情防控。