赖蛟主持召开青藏铁路(西藏段)电气化改造项目2022年第2次专题会议

发布时间:2022年05月13日 17:15来源:西藏日报客户端

5月11日,自治区党委常委、组织部部长赖蛟主持召开青藏铁路(西藏段)电气化改造项目2022年第2次专题会议,听取情况汇报,部署下一步工作。

赖蛟指出,青藏铁路(西藏段)电气化改造项目建设意义重大。领导小组各成员单位要准确研判形势、直面问题挑战、强化工作举措,切实把精力、智慧、作风凝聚到推动项目建设上来。要锚定预定工作目标,倒排工期、挂图作战,每项工作都要明确责任单位、责任人和完成时限,定期调度、销号管理。要全力推动青藏铁路道岔更换和信号系统改造工程,力争6月底开工;扎实推进拉萨和那曲乌玛塘500千伏输变电工程,确保年底前开工,为项目主体工程建设提供基础支撑。要不等不靠、主动对接,积极争取中央有关部委和企业的支持,加强与青海省的沟通协调,尽快在投资额度分配、前置要件办理、项目工期安排等重大问题上达成共识,保障项目顺利实施。

赖蛟强调,要加强组织领导,压实工作责任,坚持把青藏铁路(西藏段)电气化改造项目作为重要政治任务抓紧抓实。领导小组各成员单位要密切配合、形成合力,主要负责同志要亲自抓、负总责,分管同志要具体抓、抓具体,以项目建设的实际成效迎接党的二十大胜利召开。