赖蛟:充分发挥西藏自身优势 打造高原特色人才基地

发布时间:2022年05月10日 10:35来源:西藏日报

近日,自治区党委常委、组织部部长赖蛟到自治区地勘局调研,并看望慰问中国工程院院士多吉。

赖蛟了解了自治区地勘局历史沿革,听取了地质矿产勘查业务、人才工作等情况介绍,对西藏地勘工作取得的成就给予充分肯定,勉励广大地质工作者再接再厉,牢记初心使命,继续保持奋发有为的势头,为推进西藏资源保护、开发作出新的更大贡献。

赖蛟对多吉院士在提升西藏地质工作水平方面作出的重要贡献给予充分肯定并表示感谢,亲切询问了他的身体、工作和生活情况,希望他多为人才工作出谋划策,一如既往地培养带动创新团队和优秀青年人才开展技术攻关、成果转化,为推动西藏长治久安和高质量发展提供更多智力支持。

赖蛟指出,人才是创新的第一资源。全区各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,贯彻落实中央人才工作会议及自治区党委人才工作会议精神,大力实施育、引、用、留“四大工程”;要紧紧围绕高原做文章,创立西藏特色人才工作品牌,打造高原特色人才基地;要持续解放思想,研究出台更有吸引力的人才政策措施;要通过组织“两院院士西藏行”等活动,为西藏发展特别是高原气候、生态、地质、医学、农牧业、水产等方面的发展提供决策参考;要不拘一格用好人才、千方百计成就人才,进一步做好人才服务保障工作,为人才施展才华创造良好条件;要加强政治引领和政治吸纳,努力把各方面优秀人才集聚到治藏稳藏兴藏伟大事业中来。