自治区领导赴阿里地区调研 赖蛟率队

发布时间:2022年05月05日 09:39来源:西藏日报

4月28日至5月3日,自治区党委常委、组织部部长赖蛟赴阿里地区及日土县、普兰县、札达县、噶尔县调研,深入了解基层党组织建设、抓党建促乡村振兴、干部驻村和干部人才援藏工作开展情况,看望慰问援藏干部人才、基层党员干部和驻村工作队队员。

赖蛟指出,党的全部战斗力基础在基层,西藏工作最坚实的力量支撑在基层。基层党组织要聚焦“四件大事”“四个确保”,聚力“四个创建”“四个走在前列”,切实提升政治功能和组织力,着力建设铸牢中华民族共同体意识、带领群众致富、维护社会稳定、守卫边疆领土、开展反分裂斗争的坚强战斗堡垒。要深化抓党建促乡村振兴,大力发展高原生态农牧业和文化旅游业,在促进群众增收致富的同时,增强基层党组织的影响力和号召力。要做细做实网格化管理,建立基层矛盾纠纷隐患发现长效机制,提高党建引领基层治理的精细化、精准化水平。要优化干部驻村工作,选优配强驻村力量,厘清与村(社区)“两委”的职责,打造永远不走的工作队。要加强国家通用语言文字教育培训,帮助基层党员干部更好学习、理解、宣传、贯彻党的路线方针政策,帮助群众更好地外出务工、就业生活。要扎实推进军地基层党组织“五共五固”结对共建,进一步创新载体、提升实效,凝聚军地齐心强边固防的强大合力。

赖蛟强调,要发挥援藏干部人才在招商引资、推介文旅资源等方面的独特优势,大力推广智慧医疗、智慧教育,精准实施“小组团”援藏,为建设社会主义现代化新西藏注入不竭动力。