曾万明:只争朝夕加压奋进 推进村级组织活动场所标准化建设

发布时间:2018年10月03日 10:35来源:西藏日报

9月27日,区党委常委、组织部部长曾万明在全区村级组织活动场所标准化建设工作现场会上强调,以“挑最重的担子、啃最硬的骨头”的劲头,只争朝夕、加压奋进,高起点高质量推进村级组织活动场所标准化建设,打造关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。

曾万明指出,推进村级组织活动场所标准化建设是巩固党在西藏执政地位的关键一招。要提高政治站位,深化思想认识,以问题为导向,在思想上更加重视、精力上加大投入,功能布局更加科学、目标任务更加聚焦,不断提高村级组织活动场所建设质量。

曾万明强调,要把强化政治功能作为主线贯穿到底,把政治功能体现到建管用每个环节,办好新时代讲习所,打造锤炼党性的训练营,开设感党恩教育的大课堂,构筑反分裂的桥头堡。要在提升服务功能上出实招见真章,坚持目标导向和需求导向相统一,坚持尽力而为、量力而行,实事求是、够用实用耐用原则,合理规划、整合资源,聚力用劲推进。

曾万明要求,推进村级组织活动场所标准化建设,不仅要有“心”,还要有“力”,要带着使命带着责任带着科学方法打好这场硬仗。各市地要切实履行主体责任,组织部门要牵头抓总,统筹协调,强化工作措施和督促检查。各级发改、财政、住建等部门要各负其责、主动配合,形成强大合力。各地各相关部门要健全资金保障体系和管理使用体系,充分发挥作用,为推进西藏长足发展和长治久安作出更大贡献。(记者 王莉)