曾万明:狠抓改革任务落实 推动群团工作高质量发展

发布时间:2018年09月07日 15:18来源:西藏日报

9月6日,区党委常委、组织部部长、自治区群团改革工作领导小组组长曾万明在自治区群团改革工作领导小组第三次推进会上强调,要牢牢把握正确政治方向,始终聚焦强“三性”、去“四化”,以群团组织联系服务对象为中心,着力破解重点难点问题,狠抓改革任务落实,推动群团工作高质量发展。

曾万明指出,群团改革是全面深化改革的重要任务。要深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,按照以吴英杰书记为班长的区党委关于对群团改革的部署要求,提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,以落实“两个维护”的实际行动推动群团改革。

曾万明强调,要突出重点抓住关键,结合地方机构改革,认真落实“三定”方案,完善理念思路、方式方法,改革机构设置、管理模式、运行机制,强弱项、补短板。要树立大抓基层的鲜明导向,认真抓好基层群团组织改革工作,切实把力量和资源充实到基层,推动改革举措落到基层。要以改革促进事业进步,把围绕中心、服务大局,引导联系服务对象建功立业新时代作为工作主线,确保哪里有群众,党的群团组织和群团工作就跟进到哪里。

曾万明要求,要把推进群团改革作为巩固和扩大党的群众基础的一项重大政治责任,对重点任务、重点举措落实情况列出路线图、时间表、任务书,加大督促检查力度;统筹各方面要素,增强改革的系统性、关联性、协同性,以群团改革的优异成绩向改革开放40周年献礼。(蹇浩 记者 王莉)