曾万明:自觉肩负改革的政治担当 当好新时代群团改革的答卷人

发布时间:2018年01月12日 17:43来源:西藏日报

9日,区党委常委、组织部部长曾万明在自治区群团改革工作第二次推进会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉肩负改革的政治担当,聚焦“强三性”“去四化”,切实当好新时代群团改革的答卷人。

区政府党组副书记、政府顾问孟德利,自治区副主席汪海洲,自治区政协副主席索朗仁增出席会议。

曾万明指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领群团改革,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照以吴英杰书记为班长的区党委的决策部署,聚焦重点难点问题,以更大的力度、更实的举措,不断推动群团改革取得新成绩。

曾万明强调,要加强党对群团工作的统一领导,把群团工作纳入党建工作总体部署,健全党委群团工作联席制度。要调整优化群团组织机构编制,整合职能职责、优化机构设置,扩大群团工作覆盖,建立纵横交织、条块结合的组织体系。要建立专兼挂结合的群团队伍,调整充实群团组织领导班子,大力改善班子和队伍结构,努力形成群团组织和群团队伍“一池活水”。要加强群团工作经费保障,抓紧制定出台关于支持群团组织发展经费保障和管理的意见。

曾万明要求,要以改革为动力全面提升群团工作质量,在服务发展上有新作为,在维护稳定上有新成效,在引领文明新风上有新举措,在维护群众合法权益上有新招数,努力开创新时代群团工作新局面。(记者 王雨霏)