曾万明:充分发挥制度刚性约束作用

发布时间:2018年01月12日 17:43来源:西藏日报

8日,区党委常委、组织部部长曾万明在自治区党的建设制度改革专项小组2018年第一次会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥制度刚性约束作用,以自我革新的勇气,推动党的建设制度改革向纵深发展。

曾万明指出,要牢牢把握新时代党的建设总要求赋予党的建设制度改革的新使命新任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要指示精神上来,统一到以吴英杰书记为班长的区党委的决策部署上来,强化改革担当,为提高党在西藏的长期执政能力和领导水平提供坚强保障。

曾万明强调,要以加强党的政治建设为根本完善党的组织制度,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治要求。要深化干部人事制度改革,完善干部考核评价机制,建立健全容错纠错机制和正向激励机制。要深化党的基层组织建设制度改革,以提升组织力为重点,突出政治功能,大力实施“五型”基层党组织建设。要深化人才发展体制机制改革,坚持党管人才原则,突出政治引领、政治吸纳,聚天下英才而用之。要深化行政管理体制改革,进一步厘清党政职责关系和政府层级间、部门间职责关系。要深化群团改革,突出“强三性、去四化”,解决好群团组织缺人员、缺阵地、缺经费等问题。

曾万明要求,要做新时代党的建设制度改革的答卷人,加强统筹协作,抓好督促检查,提升改革队伍整体素质和工作能力,为新时代党的建设和组织工作提供有力支撑。(记者 李梅英)