紧跟全面从严治党坚定步伐 推动干部管理监督走向严紧硬—党的十八大以来西藏组织部门干部监督工作综述

发布时间:2017年10月09日 12:06来源:西藏日报

事业兴衰,关键在人,治国之要,吏治为先。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼推进全面从严治党,对干部监督工作作出了一系列顶层设计和制度安排。西藏各级组织人事部门按照“三个牢固树立”要求,不折不扣贯彻落实中央精神和区党委部署,把严格监督贯穿干部教育培养、选拔任用、日常管理、领导班子换届全过程,以最坚决的态度、最有效的措施刷新吏治,推动形成了雪域高原良好的政治生态和从政环境。

构筑监督链条,营造风清气正的选人用人环境

选人用人是党内政治生活的风向标。区党委书记吴英杰同志多次强调,要健全完善干部选拔任用监督机制。全区各级组织人事部门把对干部选拔任用工作的监督摆在重要位置,形成了事前报告、事中督查、事后评议、离任检查、违规失责追究的全程监控链式体系。

——事前审查防逾矩。严格执行干部任用条例和党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法,明确主要领导即将离任时提拔调整干部、越级提拔干部、破格提拔干部、一次性集中调整干部数量较大、领导干部受问责处理影响期满重新任用等12种,必须事先报告或征得上级组织人事部门批复同意的选人用人情形。党的十八大以来,仅区党委组织部就受理审批下级组织人事部门报告事项240余个,对违规作出的任用决定予以坚决纠正,切实规范了选人用人行为。认真执行讨论决定干部任免事项守则,不符合标准、程序和规定的一律不上会、不讨论、不研究。严格落实“凡提四必”要求,对拟提拔或进一步使用人选的干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查,努力防止干部“带病提拔”。

——全程纪实把关口。研究制定干部选拔任用工作纪实办法,对动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职5个环节的主要工作和重要情况如实记载、全程留痕。在制度设计上坚持全面客观、于事简便,既避免粗枝大叶,又防止繁琐冗长,紧紧围绕对权力运行的监督和制约,科学设计沟通酝酿情况记录、实名推荐署名材料记录、民主测评和征求意见结果记录、讨论决定干部任免事项记录、任前公示及有关反映记录等40项纪实归档材料,做到“一人一表,一批一档”,确保每个干部的选任过程可追溯、可倒查。

——监督检查正风气。出台干部选拔任用工作监督检查办法,深入开展西藏本级选人用人巡视检查和专项检查,着力检查程序是否合规、导向是否端正、风气是否清正、结果是否公正,实现市地、县区、区直单位和国有企业全覆盖。强化经常性监督检查,每年定期开展“一报告两评议”,注重从中掌握情况、发现和解决问题,推动干部选拔任用工作满意度不断提升。强化对“一把手”选人用人行为的监督,对提拔使用、平级交流、援藏期满等原因离任的73名市地、县区委书记和市地委组织部长履行干部选拔任用工作职责情况进行离任检查,发现并反馈问题140多个,督促制定整改措施近200条。

坚持抓早抓小,不断延伸干部管理监督触角

全区各级组织人事部门坚决贯彻落实区党委关于“绝不因条件艰苦、区情特殊、发展稳定任务繁重,而在干部监督上降标准、打折扣”的要求,打好“政治疫苗”、当好“政治医生”,打出了从严治吏的一系列“组合拳”。

——架起严管“高压线”。坚持做好防微杜渐、警钟长鸣的工作,防止干部“小毛病”演变成“大问题”。出台关于对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则,坚持重要事项、岗位调整、信访举报、群众反映“四必谈”,各级组织人事部门与党员干部进行提醒、函询和诫勉谈话2900余人次,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。区党委常委、组织部长曾万明经常与区管干部进行谈心谈话,敲好“警示钟”。制定关于加强县级以上党政部门主要领导管理监督的意见,将日常监督的“探照灯”从工作时间扩大到“八小时之外”,从“工作圈”延伸到“生活圈”“朋友圈”“休闲圈”,让监督零死角、无盲区。

——用好抽查核实“利器”。把个人有关事项报告抽查核实结果,作为评价识别领导干部是否忠诚老实、是否清正廉洁的重要依据。先后制定出台领导干部个人有关事项报告抽查核实、保密管理、结果运用等7项制度。建立了上下联通、点对点的抽查核实信息传输系统。在中央要求报告内容基础上,结合西藏实际,把领导干部本人及其配偶、子女与达赖集团划清界限纳入报告范畴。严格落实“凡提必核”“凡转必核”“凡备必核”要求,2014年以来,全区共对1.3万余名领导干部个人有关事项报告进行了查核,对不如实报告或故意隐瞒的行为按规定予以严肃处理,在各级领导干部中产生了强有力的威慑,有力维护了党内报告制度的严肃性、权威性。

——打好专项整治攻坚战。突出问题导向,抓住重点领域和关键环节,深入调查摸底,集中开展“三超两乱”、档案造假、领导干部违规兼职任职、“吃空饷”、领导干部违规办理和持有因私出国境证件等问题清理整治工作,抓好2014年中组部结合巡视选人用人工作专项检查组反馈意见整改落实工作。整改消化超职数超规格配备的干部100余名,核查干部档案15万余册、重新认定“三龄两历一身份”5.29万人,清理在企业兼职任职的领导干部96名,完成干部职工因私出国境登记备案16.27万人。加大领导干部经济责任审计力度,把履行生态环境和资源保护职责、按编制按职数管理使用干部等列入审计内容,共审计80余人,提出审计建议230条,移送案件线索20余起。建立干部能上能下机制,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题。

——保持查处问责的高压态势。制定选人用人问题立项督查工作规则,坚持实名举报必查,涉及违规违纪用人行为且线索具体的举报必查,上级部门立项督办和领导批办的举报必查,区管干部考察中收到的举报反映必查,2014年以来共立项办理和督查违规选人用人案件13起。出台组织部门“12380”举报管理办法,构建电话、网站、信访、短信“四位一体”监督举报平台,近三年累计受理查核各类举报问题110件。扎实开展领导干部“带病提拔”集中倒查工作,共对“带病提拔”的14名县处级干部、8名乡科级干部选拔任用过程进行了倒查。

严肃换届纪律,实现“零举报”“零上访”“零违纪”

换届风气好坏,直接影响换届工作成败。在区党委领导班子、市县乡领导班子换届和党的十九大代表推选中,始终把纪律和规矩挺在前面,一条“红线”划到底,为实现“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌”的换届目标,选出“素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护”的十九大代表,提供了强有力的组织和纪律保证。

——坚持教育警示预防“三在先”。以湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案和辽宁拉票贿选案为镜鉴,严格落实“四必看”“四必谈”“四必训”等规定。仅2016年市县乡领导班子换届中,就累计开展专题学习3800余场次、参学人员达9.3万余人次;举办各级各类换届风气监督培训班1500多场次、培训6.3万余人次;与各级党员干部、“两代表一委员”、换届相关工作人员开展专题谈心谈话近10万人次;向各级党组织发放警示教育资料2500余套;向各级领导干部和换届相关人员发放藏汉双语《严肃换届纪律知晓卡》4万余份,让换届纪律和选举纪律家喻户晓、人人皆知。

——牵牢责任落实的“牛鼻子”。扣紧压实各级党委、纪检监察机关、组织人事部门、宣传部门、统战部门和人大政府政协机关等“五类责任主体”的责任,细化8个方面的责任清单,实行“挂图”作战。创新开展“六必签”活动,层层传导压力。建立换届风气监督协调机制,与换届相关部门和信访、审计、公安等机关协调联动、密切协作,实行“周例会、月排查、季通报”工作法,及时分析情况、总结经验、研究问题、补齐短板,确保了换届风气监督直指要害、有的放矢。

——坚持全程督导不松劲。研究制定换届风气巡回督导工作要点,开列66项督查任务清单。区党委组织部会同区纪委成立7个由厅级干部带队的巡回督导组,市县两级也相应成立督导机构,做到了市地应查必查、换届县区无遗漏、所有乡镇全覆盖,换届工作不结束绝不收兵。期间,累计查阅干部选拔任用工作纪实材料、换届风气监督工作资料1万余份,访谈干部群众1.5万余人次,督促整改问题105个、收集汇总意见建议147条。为充实监督工作力量,还在全区“三老人员”中聘请了1000余名换届风气特约监督员,变组织的“双眼”为群众的“复眼”,把组织的“单方作战”发展成为群众监督的“汪洋大海”。许多群众表示,这次换届和党的十九大代表推选的纪律要求是历届最严的,风气最好的。

全面从严治党永远在路上,从严治吏也永远在路上。站在新的历史起点上,全区各级组织人事部门将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,以更加科学、更加严密、更加精准、更加有效的思路举措,纵深推进干部监督工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!