曾万明:不断夯实党在西藏的执政根基

发布时间:2017年09月18日 09:57来源:西藏日报

日前,区党委常委、组织部部长曾万明在拉萨市楚布寺调研寺管会党建工作。他强调,要切实加强党对宗教工作的领导,充分发挥寺管会党组织的战斗堡垒作用,不断夯实党在西藏的执政根基,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在听取有关工作情况汇报后,曾万明指出,近年来,楚布寺广大驻寺干部认真学习党的民族宗教政策和国家法律法规,加强对广大僧人的教育引导和服务,与他们交朋友,在确保寺庙重要时段、重要节点平安和谐以及大型宗教活动安全有序方面作出了积极贡献,用实际行动诠释了对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。他代表自治区党委,代表吴英杰书记向大家的辛勤付出,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

曾万明强调,加强党的领导,是做好宗教工作的根本保证。寺管会党组织要充分发挥政治核心作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要突出政治功能和服务功能,进一步做深做实做细教育引导和服务管理工作,把广大群众、僧尼紧密团结在党和政府的周围。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大驻寺党员干部坚持把思想政治建设放在首位,真正把党员的先锋模范作用树起来。广大驻寺干部要把驻寺工作作为锻炼成长的重要平台和重要渠道,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,坚持在基层一线砥砺品质、增长才干,不断为加强和创新寺庙管理贡献智慧和力量。

曾万明要求,各有关部门要加大对驻寺干部的关心关爱力度,及时帮助他们解决在工作、学习、生活中遇到的困难和问题,同时,对坚守岗位、成绩突出、表现出色的优秀驻寺干部优先提拔使用。(记者 王菲)