拉萨市委组织部开展专项行动助推作风建设

发布时间:2022年05月13日 09:45来源:西藏日报

为进一步推动市委部机关改进作风狠抓落实工作,切实增强干部职工责任担当、工作作风和纪律观念,拉萨市委组织部结合部机关实际,组织开展“七大专项行动”,助推作风建设。

以“比学赶超”专项行动强“骨”。在科室与科室之间、科长与科长之间、干部与干部之间确立对标赶超对象,制定对标赶超阶段性目标,建立学习清单并评比标兵,将有关情况作为干部提拔晋升的重要依据和评奖评优的重要参考,不断推动干部学习借鉴好思路、好做法、好经验,全面提升专业能力。

以“限时办结”专项行动笃“行”。围绕日常工作任务,分类细化“限时办结”,着力提高工作效率,营造“即刻办、马上办、认真办”的干事氛围。

以“基层调研”专项行动破“题”。坚持研以促用、用以促研,推动研究成果转化应用。调研紧紧围绕关心关爱基层干部、基层干部能力提升、人才引进培育、“一把手”监督管理等全市组织部长会议明确的重点工作开展。

以“会风整治”专项行动肃“纪”。严格执行会议相关规定,规范会议纪律。持续深入精简会议,严明会场纪律。对违反会议纪律问题人员,及时在部机关内部进行通报。

以“环境亮化”专项行动塑“形”。要求全体干部职工要始终保持良好的个人卫生习惯,衣着干净整洁,举止大方得体,统一正确佩戴党徽,亮明党员身份。定期组织全体干部职工开展全面清理打扫,保持整洁有序的办公环境。及时更换过期或损坏设施,第一时间更新中央重大方针政策、重要会议以及区、市党委重要宣传展板,从细微处抓严抓实作风建设。

以“支部提档”专项行动增“效”。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为各支部学习的核心课程,利用主题党日活动、干部职工大会、集中讲党课等活动,高标准落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等各项制度,丰富党性教育形式内容,推动机关党建工作提质增效。

以“日常管理”专项行动筑“基”。紧盯日常管理,实行提前15分钟到岗制度,以严谨细致的工作作风和认真负责的工作态度,实施“三个一”工程,接好每一个电话、做好每一件小事、待好每一位来访者。定期排查检查涉密载体安全隐患并登记造册。加强公车用油、维修保养管理,认真填写公务车辆派车单,杜绝“私车公养”。同时,严格按照维护稳定与疫情防控工作部署要求,进一步强化和规范部机关值班带班工作,严格执行外来人员登记、测体温、出示健康码等规定,确保管控到位。