曲松县奋力推动组织工作高质量发展

发布时间:2022年04月27日 11:48来源:山南报

近年来,山南市曲松县委组织部全面贯彻落实新时代党的组织路线,聚焦主业主责,在干部队伍、人才发展、基层党建方面持续发力,奋力推动组织工作高质量发展。

突出选贤任能,激发担当作为“精气神”。严格按照新时期好干部标准和民族地区干部“四个特别”要求,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。树立正确用人导向。坚持把实践实绩实效作为选拔使用干部的重要依据,注重在维护稳定最前沿、经济发展主战场、乡村振兴主阵地、疫情防控第一线等急难险重任务中发现和使用干部。2021年共提拔调整及晋升干部253名。优化干部队伍结构。综合考虑干部民族、年龄、相容性等因素,选优配强乡镇、县直部门领导班子。大力培养政治素养好、斗争意识强、发展潜力大的优秀年轻干部,2021年提拔4名90后优秀年轻干部到正科级领导岗位,选拔4名优秀专招生进入乡镇、县直单位领导班子。强化干部监督管理。建立健全纪委监委、组织、巡察、公安、信访等部门之间的干部监督信息沟通机制,及时准确掌握干部违纪违法、群众举报等问题,对政治上不合格的干部实行“一票否决”,坚决防止干部“带病提拔”。加强干部日常管理,开展违规选人用人、干部“泡病号”、干部档案专项整治,每年对领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业等情况进行全面核查。

抓实引育用留,打造人才集聚“强磁场”。大力实施“筑巢引凤、人才培育、人才关爱”工程,多措并举引进、培养、选拔、使用人才,推动人才队伍不断壮大,能力素质明显提升。引进紧缺人才。持续深化短期援藏工作,2019年以来引进农牧、应急、教育、卫生等紧缺人才22名,有效缓解重点领域人才短缺问题。梳理在外人才名录,采取筑巢引才、搭台引才模式,用最大诚意、最优政策、最好环境,吸引紧缺人才回乡发展。  截至目前,引导70名高校毕业生在各产业项目中就业,9名高校毕业生返乡创业。培养本土人才。采取集中轮训、跟班学习、挂职锻炼、参观考察等方式,提升各类人才专业技能水平,2021年以来组织开展各类培训33场次,参训人数1100人次。注重培养乡土人才,充分发挥县就业服务平台作用,及时为乡土人才提供岗位信息、求职登记、就业指导等服务。截至目前,全县人才总量2556人,占全县总人口的17%。用好现有人才。积极把乡村振兴专干、返乡创业大学生、优秀退伍军人、致富能人发展成党员、培养成村干部,在村居换届中,把37名人才选入“两委”班子,培育50名党员致富带头人。制定全县事业单位岗位设置方案,优化岗位设置,有效增加中高级职称数量,进一步畅通事业单位人员晋升空间。开展基层专技人才“县管乡用”选配调配工作,对26名专技人才进行县乡、高低海拔轮岗交流。服务各类人才。加强对各类人才的人文关怀和情感关怀,定期谈思想、谈工作、谈组织纪律,疏导情绪,缓解工作、生活和家庭压力。积极落实返乡创业扶持政策,竭力帮助解决各种实际困难。推荐符合条件的各类社会人才入选“两代表一委员”,增强人才的荣誉感、责任感和使命感。

强化党的建设,筑牢基层基础“桥头堡”。紧紧围绕压责任、强本领、提质量的目标导向,持续推动“党建责任抓落实、党建队伍强本领、党建质量促提升”专项行动。压实党建工作责任。细化《曲松县基层党建工作监测机制》,制定7个责任清单,采取县级干部联系党支部,县委组织部部务会成员蹲点指导等方式,对基层党组织党建工作实行动态监测。采取交叉检查方式,每季度开展1次党建督导检查,压紧压实党建主体责任。落实“六个基本”建设要求,稳步推进“八星党支部”创建和党员“三包五带五促”活动,2021年评定八星党支部18个。建强党建工作队伍。采取集中培训、区外学习、交流研讨等方式,组织各类教育培训190余期。编印《曲松县党务知识及重点工作100答》,组织全县党员干部对党务知识进行学习,持续提升党员干部能力素质。按照发展党员“5个环节、25道程序”,对2021年发展的77名党员进行全面考察培养,把好发展党员“入口关”。依托主题党日、党群活动日等载体,以党(总)支部为单位,每季度开展1次党员政治体检。提升党建工作质量。扎实开展软弱涣散党组织整顿,着力提升党建工作整体水平。开展违规违纪发展党员专项整治,排查出的126个问题已整改完毕。积极开展国家通用语言文字培训,去年以来组织开展培训276期,参训1800人次,能基本使用国家通用语言的村“两委”班子成员占96%。落实村干部“集中办公日”制度,村干部履职、担当、服务意识逐步增强。深入推进抓党建促乡村振兴,截至目前,全县共有村级集体经济组织21个,其中年收入5万元以上的17个,达到81%。