我区开展健康茶推广试点

发布时间:2020年08月02日 10:36来源:西藏日报

7月31日,记者从全区民委系统推广普及健康茶工作推进会了解到,自治区健康茶工作领导小组制定出台了《关于开展健康茶推广试点工作方案》。根据方案,我区拟于今年起在昌都、那曲、阿里等市地开展健康茶推广试点工作。其中,教育部门向1.2万名寄宿制学生开展试点工作,民政部门向5万名城乡低保、“双集中”人员开展试点,民委系统将在那曲、昌都、阿里对2万名农牧民开展试点工作,进一步探索符合我区区情的健康茶产供销服务模式,形成可复制的经验,确保“十四五”期间健康茶在我区全面推开。

为进一步推动我区作为边销茶产销区的综合治理,自治区党委、政府高度重视,精心部署推广普及健康茶工作,成立推广健康茶工作领导小组,先后召开四次专题会议,安排部署相关工作。区民委作为此项工作的牵头部门,密切协调各相关部门,在全区有重点、有步骤、有秩序开展健康茶推广各项工作,有效形成推广普及健康茶的机制与格局。