西藏开展2019“扫黄打非”第二次联合专项行动

发布时间:2019年09月14日 08:50来源:西藏日报

记者日前从自治区“扫黄打非”工作领导小组办公室获悉,自9月10日起,西藏开展为期半个月的联合专项行动,重点对出版物印刷企业、出版物经营场所、打字复印店、歌舞娱乐场所、网吧等进行“点位全覆盖”式检查。

此次联合专项行动是在今年3月的第一次联合专项行动成果基础上开展的。专项行动期间,着力加大各类文化市场以及各类文化经营场所的检查力度,坚决查处各类非法文化产品和经营行为,切实维护文化市场秩序;加大网上巡查力度,查处利用网络直播、网络文学、“三微一端”、群组、弹窗、云盘等传播有害信息行为;全面清查各类非法出版物,坚决取缔非法印刷复印窝点,全面检查打字复印店和含有打字复印业务的传媒公司、广告公司依法经营情况;排查中小学教辅购置情况,强化歌舞娱乐场所节目内容监管;加强舆情分析研判,健全舆情会商机制,坚决封堵有害信息。

据了解,专项行动将组成7个联合工作组,分市(地)开展工作,并集合自治区、市(地)、县(区)三级工作人员,进行联合执法检查,确保检查无缝隙、无盲点、无漏洞,为迎接新中国成立70周年营造良好的社会氛围。