大型民族歌舞诗“梦回溯源—《琼热巴》”在拉萨首演

发布时间:2018年11月09日 09:30来源:西藏商报

liy8b219_s.jpg

大型民族歌舞诗“梦回溯源—《琼热巴》”于昨晚在自治区藏剧团藏戏艺术中心上演。

“梦回溯源—《琼热巴》”以热巴文化历史发展脉络为主线,热巴艺人学艺之路为辅,诉说热巴起源及当前的发扬、传承、保护现状。同时整合昌都市带有明显地域特色的各类歌舞,打造成了一部具有较高艺术性、舞台完整性的歌舞作品。

整部作品时长90分钟,由序:鼓魂、第一篇章:《鼓灵不灭》、第二篇章:《鼓韵长久》、第三篇章:《鼓缘相惜》、第四篇章:《鼓舞梦想》和尾声:《丁青印象(鼓潮)》六大部分组成。“刚开始,这60名群众演员的肢体表演达不到我的要求,但他们从骨子里流露出对热巴的爱让我很是触动,这也是整个晚会的精神象征。所以,我对舞蹈总体结构、表演模式进行了大胆的创新。”编导江村说。(记者 丹增朗赛)