西藏第二期党员政治教育示范培训班举办

发布时间:2018年10月15日 08:32来源:西藏日报

10月9日至10月13日,全区第二期党员政治教育示范培训班在自治区党委党校举办。旨在通过此次培训进一步加强党员政治教育,规范党员行为,提高党员队伍整体素质。

本次培训班通过专题报告、专题辅导、分组讨论等形式进行了学习,党校教师、有关部门领导对《坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》《共产党员必须与达赖集团划清界限,旗帜鲜明反分裂的纪律要求》《坚定辩证唯物论和彻底无神论的信仰》《树牢马克思主义“五观”》《共产党员不信仰宗教的纪律和政治责任》等进行了专题讲解。本次培训班设置了临时党支部,组织学员开展谈心谈话、召开了专题组织生活会。

经过几天的学习,参训学员们纷纷表示,虽然这次培训时间短,但内容丰富,收获很大,一定把学习到的好经验好做法带回去,把本地本部门本单位的党员政治教育搞扎实,以确保本地本部门本单位各项工作始终沿着正确政治方向前进。

自治区人民检察院党组成员、副检察长、巡视员多吉说:“检察机关是一个政治性极强的业务单位,也是一个业务性极强的政治单位,一定要深刻理解我们所承担的职责的政治属性,把讲政治放在第一位,勇敢地面对一切分裂祖国的行径,拿起法律武器作坚决斗争,同时,面对着各种形形色色的诱惑,要加强政治定力,在正确履行职责的同时,使自身做到拒腐蚀、永不沾。”

区党委组织部部务委员吕叶辉介绍:“此次培训有各市地纪委书记、组织部长,区(中)直各单位机关党委书记、派驻纪检监察组组长等共计121人参加。这次培训班结束后,我们将继续和区党委党校联合举办七期示范培训班,对区(中)直单位的机关党委专职副书记,市县党校的骨干教师,县委书记、乡镇党委书记和村党支部书记等1000余人进行培训。各市地各单位也将采取集中教育培训和日常教育培训相结合的方式,把36万多党员全部轮训一遍。”(记者 王雨霏)