江孜县机关党工委做好党员发展对象培训

发布时间:2018年07月12日 10:03来源:西藏日报

日前,江孜县机关党工委坚持标准,严把程序,严守关口,对90余名党员发展对象进行培训,并通过强化管理、丰富形式、加强考核“三举措”,确保培训见实效。

强化管理,确保培训有序开展。加强组织领导,确保保障有力。提前下发培训方案,合理安排培训课程,明确培训内容和方式,并规定培训制度,明确培训期间迟到、早退、无故不参加培训和考核成绩不合格的,将延长考察期。强化学员管理,建立组长负责制。将90余名学员分成5个学习小组,组长负责小组内部日常考勤和学习笔记检查等工作;严格执行培训签到、请假等制度,将考勤、学习笔记情况作为考核平时成绩的主要依据。

丰富培训形式,提高培训质量。“听”专业人士系统讲。邀请县里相关领导,就党内规章制度对学员进行集中专门辅导。“看”专题片及现实教材。充分利用共产党员网、西藏党员教育网等平台组织在线学习,同时组织学员参观爱国主义教育基地,强化党性教育。开展课外实践活动。组织学员开展“发挥先锋模范作用、助力文明县城创建”课外实践活动。积极召开学习交流研讨会。要求学员紧紧围绕“我为什么要入党、我入党干什么、将来为党做什么”等题目讨论并进行交流发言。

完善考核方式,确保结果公平合理。试卷考核,围绕培训内容,制定考核试卷,专人监考,测试发展对象。答辩考核,要求学员围绕入党动机阐述自己的认识,并根据其掌握的党的基本知识和工作态度等进行综合评分。平时考核,按照分组负责制,根据学员考勤、课外实践和课堂表现,严格按照培训规定进行考核。(记者 楚武干)