拉萨市城关区市场监管局开展创城检查工作

发布时间:2020年10月17日 10:34来源:西藏商报

为扎实推进文明城市创建工作,近日,拉萨市城关区市场监管局联合多部门成立检查小组,对城关区农贸市场及周边商场超市、餐饮单位的创建文明城市准备情况进行了检查。

据了解,此次主要针对市场食品经营户的证照是否齐全,价格是否合理,计量器具是否通过检测,是否销售“三无”、过期商品,进货台账登记、索证备案是否齐全等方面进行了检查,全面排查城区农贸市场及周边商店创城工作落实情况。通过检查发现,部分市场仍然存在个别食品经营从业者健康证过期、小食品店厨房不整洁、环境卫生脏、乱、差等问题,检查组均下达整改单并现场责令整改。

城关区市场监管局相关负责人表示,为确保创城任务落到实处,接下来,将针对在检查中发现的重点、难点问题,进一步强化对市场的监管力度,开展专项巡查和执法检查,引导市场开办者、入场经营者落实主体责任,全面落实各项质量安全制度和工作要求,进一步提升市场管理水平,维护城关区正常的市场经济秩序,全力迎接创建文明城市检查工作。