爱岗敬业、心系群众的巾帼先锋——马静文

发布时间:2020年01月15日 11:36来源:中共拉萨市城关区委员会

个人资料

姓名: 马静文

出生年月:1987年6月

民族:汉族

文化程度:硕士

政治面貌:中共党员

工作单位及职务:

城关区委党校常务副校长(正科级,事业管理岗位)

部分获奖情况:

2013年 城关区优秀党务工作者

2014年 拉萨市宣传思想文化工作先进个人

2015年 自治区优秀党建指导员

2017年 城关区三八红旗手

2017年 自治区第六批创先争优强基础惠民生工作先进个人

2017年 自治区第六批创先争优强基础惠民生工作 先进工作队

主要事迹

马静文,2011年11月参加工作,2007年8月入党,本科为新闻传播系广告学毕业,硕士为自治区党委党校行政管理专业毕业。职务正科级(事业管理岗位),现任城关区委党校常务副校长。

一、在思想政治方面。

参加工作以来,马静文同志立场坚定,头脑清醒,政治素养高。能始终和党中央保持高度一度,坚决拥护并认真贯彻执行党的路线、方针、政策,并严格落实中央、自治区、拉萨市、城关区委作出的重要决策和部署。积极参加政治和业务学习,热爱本职工作,自觉遵守各项法律规章。该同志有强烈的事业心和高度的责任感,做事干练,工作能力突出。先后在宣传部多个岗位工作,经验丰富,勇于科学决策,履职尽责,在不同的工作岗位上均取得了突出业绩。

二、在工作方面。

2016年11月,主动申请成为城关区驻金珠西路社区第六批工作队队长,深入基层锤炼成长。驻村期间,她始终以维护广大人民的根本利益为己任,围绕发展稳定大局,深入基层、听民声、察民情、解民忧,主动为群众解难题、办实事、做好事,同时积极参与社区建设,深入群众中开展感党恩教育,成立工作队党小组,带头结对帮扶困难群众。先后慰问了社区困难妇女党员和贫困妇女代表、帮扶困难女职工,深受社区居民群众的好评。后被组织评为2017年城关区三八红旗手,自治区第六批强基础惠民生工作先进个人,工作队也获得自治区强基础惠民生工作先进工作队荣誉。

回到工作岗位后,她仍心系困难妇女同胞,通过自身努力从社会面争取帮扶资金并自掏腰包7000余元,对驻村时了解到的困难妇女代表进行帮扶慰问