电子税务局提升税收征管工作 西藏六成税款通过网络缴纳

发布时间:2018年11月09日 09:25来源:西藏商报

为有效提升税收征管工作,更好地服务纳税人,近年来,我区税务在信息化建设方面不断取得新成果,电子税务局就是其中之一。电子税务局自9月17日上线以来,各项应用运行顺畅,基本实现了征纳双方的互惠双赢。

记者从自治区税务局了解到,截至10月31日,我区纳税人通过电子税务局累计申报62680笔,累计入库税款25.75亿元,占全区10月份入库税款数的60.20%。电子税务局注册户数达26319户,申报户数达25822户,其中,客户端申报22224户,网页端申报3592户,移动办税APP申报6户。

为了大力推广电子税务局,全区各级税务机关纷纷成立了电子税务局上线辅导小组,积极开展纳税人培训和上机体验,及时为纳税人解难答疑,为电子税务局顺利上线打下良好基础。在昌都,当地电子税务局推广户数为990户,占原网报系统使用用户的99%,昌都市税务局依托纳税人学堂、专题培训等平台,围绕电子税务局的具体操作进行重点讲解,确保纳税人对电子税务局相关业务应知应会。

拉萨市达孜区税务局干部李丽说:“达孜区目前有2300多户纳税人,我们平均每日受理业务量200余笔,纳税人办理业务的时间在一小时左右。为切实便利纳税人,我们大力推广电子税务局,目前,实现电子税务局网报用户达800多户。来办税服务厅办理业务的纳税人显著减少,平均每笔业务受理时长由3至5分钟减少到2分钟。”

在优化电子税务局服务管理方面,我区各级税务机关纷纷成立运维团队,协调处理纳税人在使用电子税务局过程中遇到的困难,指定专职人员对纳税人遇到的问题进行收集、整理,并及时向纳税人反馈,做好服务保障工作。

在使用过程中,自治区税务局针对各级税务机关反馈的问题,与开发方积极沟通,认真核实、模拟申报、准确判断。按照轻重缓急的原则,对系统进行持续的改进、优化和完善。同时,还做到数据监控联动到位,加大对电子税务局系统使用过程中的数据监控力度,坚持全程跟踪。对应用过程中出现的问题进行及时分类汇总,提出针对性的意见和建议,以提升系统应用质效。