西藏自治区食药监局开展食品药品安全大检查

发布时间:2018年02月13日 09:18来源:中国西藏新闻网

随着春节、藏历新年的临近,市民家庭聚餐、朋友聚餐及外出就餐机会增多,如何保证老百姓“舌尖上的安全”是大家目前最关心的话题。为确保节日期间食品药品安全,近日,积极开展节前食品药品安全大检查。

此次检查以农贸市场、超市、餐饮服务单位和药店为对象,同时,对拉萨市郊、城乡结合地带的食品、药品市场进行暗访。以节日期间消费量大的粮食制品、蔬菜、水果、畜禽产品、豆制品、乳制品、酒水饮料等为重点品种。主要从主体资格、从业人员健康证、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票等制度、食品药品生产日期、保质期等方面进行了检查。

自治区食品药品监督管理局相关负责人表示,通过这次节前大检查,进一步加强了食品药品经营者的安全意识和责任意识,为保障全区人民群众过上欢乐、祥和的春节、藏历新年奠定了良好的基础。另外,消费者在用餐或购买药品时,如果自身的合法权益受到侵害,可随时拨打“12331”服务热线,向当地食品药品监管部门投诉、举报。