齐扎拉:要确保森布日安置区各项工作任务落到实处

发布时间:2020年01月15日 09:29来源:西藏日报

13日下午,区党委副书记、自治区主席、自治区极高海拔生态搬迁工作领导小组组长齐扎拉,主持召开自治区极高海拔生态搬迁工作领导小组第17次会议,研究审定西藏极高海拔生态搬迁森布日安置区二期建设方案,部署下一阶段工作。

区党委副书记、自治区常务副主席、自治区极高海拔生态搬迁工作领导小组副组长庄严,自治区副主席、自治区极高海拔生态搬迁工作领导小组副组长张永泽、江白出席。

齐扎拉指出,极高海拔生态搬迁工作启动以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,汪洋、胡春华等中央领导同志先后赴藏调研并给予肯定支持,为我们做好工作提供了重要遵循、指明了努力方向、注入了强大动力。在前期工作中,全区各级各部门和有关地市全力以赴、合力攻坚,扎实有序推进森布日安置区搬迁工作,首批群众顺利搬迁入住,切实感受到了总书记的恩泽,感受到了党中央、国务院的亲切关怀,感受到了祖国大家庭的温暖和社会主义制度的无比优越性。

齐扎拉强调,森布日安置区建设要正确处理好安置房建设和公共服务配套的关系,充分汲取一期规划成功经验和不足之处,加强完善安置区配套设施建设,提高公共服务水平。要正确处理好生态保护与产业发展的关系,突出生态宜居理念,按照现代化城镇发展需求,科学规划产业布局。要正确处理好投入和产出的关系,艰苦奋斗、厉行节约,提高资源利用效率。要正确处理体制监管和市场化管理的关系,以市场化为导向,加强产业园区设计,提高综合管理水平。要加强沟通衔接,压实工作责任,不折不扣把森布日安置区各项工作任务落到实处。