何文浩:着力推动长效常治 助推 “中国之治”和平安西藏取得新成绩

发布时间:2020年01月15日 09:29来源:西藏日报

为贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组第8次会议和区党委书记吴英杰批示精神,13日下午,西藏召开扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组视频推进会,总结工作,分析形势,研究部署今年专项斗争工作。

区党委常委、政法委书记、区扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组组长何文浩出席会议并讲话,自治区副主席张洪波主持会议,区人民检察院党组书记、检察长朱雅频出席。

何文浩指出,专项斗争开展两年来,全区各级各部门持续发力,打掉了一批黑恶犯罪团伙,侦办了一批黑恶犯罪案件,突破了一批难啃之案,专项斗争取得了较好成绩。他表示,今年是专项斗争收官之年,大家要认清形势,把握专项斗争新规律新特点,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

何文浩强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和党中央关于扫黑除恶的重要指示精神,紧扣三年为期总目标,坚持稳中求进工作总基调,按照依法严惩、标本兼治总要求,紧密结合西藏区情,深化思想认识,以高度的政治自觉推动专项斗争纵深发展;深化破案攻坚,扩大线索战果,确保打深打透;深化“打伞破网”,坚决清除“害群之马”,切实解决“灯下黑”问题;深化专项整治,确保行业乱象彻底根治;深化长效常治,推动扫黑除恶工作常态化;深化追责问责,倒逼责任落实,把问题解决在萌芽状态;深化督查考核,以督导回应人民群众期待,以考核助推专项斗争工作,切实做到让党中央放心,让人民群众满意。