丁业现主持区政协高校毕业生就业工作通报座谈会

发布时间:2019年09月14日 08:51来源:西藏日报

9月11日上午,区政协召开高校毕业生就业工作通报座谈会,向政协委员通报高校毕业生就业工作情况,以期统一思想、凝聚共识,知情明政、协商建言,共同落实好中央和区党委有关决策部署,持续巩固稳中向好、稳中有进的高校毕业生就业形势。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持并讲话。区政协副主席高扬、洛桑久美、卓嘎、扎西达娃出席。

会上,高校毕业生代表次仁旦珍、尼玛旦增、拉巴次来结合就业创业经历和体会作交流发言;区政协委员张骁、娄源冰、珠扎、扎西加措、强巴班旦、孙永平等围绕会议主题,对高校毕业生就业工作提出意见建议;有关部门负责同志就政协委员提问作交流互动。

丁业现代表区党委和吴英杰书记,代表区政协党组向关心支持高校毕业生就业工作的各级各部门和政协委员表示衷心感谢。他指出,今年以来,面对严峻复杂的就业形势,全区各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实新时代就业方针,持续深化高校毕业生市场就业转型,推动实现了全区就业形势持续向好。 广大政协委员在调研考察各类招聘会、考务工作及宣传解读高校毕业生就业政策等工作中,付出了智慧、心血和汗水,有效提高了社会各界对高校毕业生就业工作关注度、知晓度和理解度,为做好相关工作创造了良好社会氛围。

就做好下一步工作,丁业现强调,要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,站在维护国家统一和国家安全的战略高度,站在促进西藏长足发展和长治久安的全局高度,充分认识做好高校毕业生就业工作的重大意义,切实统一思想和行动,抓紧抓牢抓实抓好高校毕业生就业工作。要搭建好平台,充分发挥各级政协密切联系群众的优势,充分发挥政协联系广泛的优势,在所联系的社会各界人士中积极宣传关于高校毕业生就业工作的政策、形势。要压实工作责任,动员各行各界,紧盯目标要求、加强协调配合,努力形成推进高校毕业生就业创业工作的强大合力。要营造正向舆论氛围,采取各种方式、开辟多种渠道、利用各种媒体,深入持久宣传相关政策措施,大力宣传市场就业、自主创业先进典型,宣传推介区外就业广阔前景,主动开展舆论引导,积极回应社会关切,营造全社会共同支持帮助大学生就业创业的良好氛围。要落实好就业责任,压实各市地的主体责任,调整充实领导力量,做好就业帮扶。要完善政策体系,坚持激励与约束并重,把握特点规律,做好统筹规划,将精准要求贯穿工作始终。

区政协各参加单位负责同志,在拉萨的部分政协委员,区直有关部门和各高校负责同志参加座谈会。