姜杰主持召开自治区政府专题会议 研究交通重大项目推进工作

发布时间:2018年11月09日 09:44来源:中国西藏新闻网

11月7日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会议,研究友谊桥、热索桥等重大交通项目推进及地质灾害综合防治等相关事宜。

姜杰指出,近年来,我区交通建设取得了跨越式发展,为全区经济发展和社会稳定作出了重要贡献,但仍然存在很多困难和短板;我区地质灾害近来高发频发,极大威胁着人民生命财产安全,各级各部门一定要统一思想认识,提高政治站位,充分认识加快基础设施建设及做好地质灾害综合防治的重要性和必要性,坚定信心决心,全力以赴推进各个重大项目建设。

姜杰强调,在实施重点交通工程和基础设施建设过程中,一定要严格遵守国家的法律法规和政策规定,严格履行土地、林地、草原、水域等重要资源的征占用手续,严守生态红线、政策底线。对于历史遗留问题,要实事求是进行分析,分门别类抓好整改,做到既符合法律政策规定,又符合西藏实际情况。

姜杰要求,各部门要对在建重点项目制订科学合理的施工方案,在保障施工安全的前提下,保质保量如期完成施工任务。要加强协调,根据工程的轻重缓急,实行错时错峰、压茬施工,尽量减少相互影响和消除安全隐患。根据重点项目建设相关政策,各项目施工单位要尽量在当地解决地材供应问题,压缩运输距离,减少繁忙的运输对施工造成的影响,并降低成本。各部门领导要深入现场,及时协调解决项目建设中出现的问题,要坚持生态环保底线思维,切实抓好文明施工、生态恢复及环境保护。(记者 李梅英)