庄严:无私奉献 确保各族人民群众欢乐祥和度佳节

发布时间:2018年02月17日 10:59来源:西藏日报

除夕夜华灯初上,贺新春辞旧迎新。15日晚上,区党委副书记、自治区常务副主席庄严踏着夜色来到大昭寺,实地督导检查维稳安保和服务管理措施落实情况,亲切看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警、消防和武警官兵以及各部门、各方面维稳安保力量,向他们致以新年的美好祝福。

区党委常委、统战部部长旦科,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同调研。

“大家辛苦了!过年好!扎西德勒!”走进大昭寺广场执勤点,庄严与正在执勤的工作人员一一握手,送上真诚的节日祝福。看到各方面维稳力量文明执勤,各项安检措施落实到位,庄严十分满意,他说,新春佳节是万家团圆的日子,你们舍小家、顾大家,为了千家万户的安定幸福,发扬不怕牺牲、不怕疲劳、连续作战的作风,无私奉献,为各族群众欢度佳节付出了辛勤的努力。他代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席向在一线执勤的各方面维稳安保力量和基层工作人员表示衷心感谢、致以崇高敬意。祝愿一线维稳安保执勤工作人员及家属春节和藏历新年阖家欢乐、工作顺利、扎西德勒!

庄严要求,各级、各方面维稳力量要站在讲政治、顾大局的高度,认真贯彻落实区党委、政府和区维稳指挥部的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚持一切服从于稳定、一切服务于稳定,大力发扬“老西藏精神”“两路精神”,全力以赴把各项维稳工作做深做细做实,坚守岗位、恪尽职守,努力为全区各族人民营造安全祥和的节日氛围、和谐稳定的良好环境。同时,要时刻牢记为人民服务的宗旨,坚持爱民为民便民利民的原则,深入细致做好引导、服务、管理等保障工作,做到依法、规范、文明执勤,全面提升各族群众的安全感和满意度。

大昭寺广场桑烟袅袅,古老的八廓街人头攒动。庄严不时驻足,与朝佛群众亲切交谈,并致以藏历土狗新年的美好祝愿。“你们来自哪里?”“住在什么地方?价格贵不贵?”“对活动服务满意吗?”来自青海的朝佛群众说:“我们住在宾馆,吃住行都很优惠,我们十分满意。”庄严听到大家肯定的答复十分高兴,他说:“欢迎你们到西藏过年。近年来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,我们西藏实施了一系列藏文化保护工程,社会和谐稳定、民族团结,希望你们有机会多来西藏走走看看。为了打响‘冬游西藏’品牌,我们在吃住行等方面出台了大量优惠政策,西藏会用最优质的服务来服务广大游客,希望你们满意。祝你们新年快乐、扎西德勒!”

西藏军区副参谋长李世忠一同调研。(记者 王雅慧)