区政协举行各族各界喜迎藏历新年茶话会 丁业现致辞

发布时间:2018年02月12日 09:22来源:西藏日报

7日下午,自治区政协举行各族各界喜迎2018年藏历土狗新年茶话会,自治区党政领导与区政协各族各界人士欢聚一堂,互献哈达,敬献切玛和青稞酒,共贺佳节。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席并致辞。

自治区老领导列确出席。区党委常委、统战部部长,自治区政协党组副书记、副主席旦科主持。

丁业现在致辞中代表自治区党委、区政府,代表全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰,向住藏全国政协委员、全区各族各界政协委员、各族各界爱国人士、政协干部职工和关心支持包括西藏政协事业和统一战线工作的各级领导、各界人士致以诚挚感谢和衷心祝福。

丁业现指出,2017年,以吴英杰书记为班长的区党委团结带领全区各族人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,贯彻新发展理念、适应经济新常态、引领事业新发展,西藏各项事业呈现出勃勃生机、广阔前景。2017年,政协第十届西藏自治区委员会在区党委的坚强领导下,在帕巴拉·格列朗杰主席的带领下,坚定自觉地坚持党的集中统一领导与依法依章程履职有机统一,坚定自觉地把党中央决策主张和区党委部署要求贯彻落实到政协工作的各方面和全过程,不忘初心、牢记使命、团结奋进,实现了政协第十届西藏自治区委员会圆满收官。

丁业现强调,新的一年,西藏政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取建设社会主义现代化西藏新胜利献计出力作为履职主线,牢牢把握西藏特殊区情和政协性质定位,助力抓好发展、稳定、生态三件大事,正确处理好“十三对关系”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、踏上新征程、践行新思想、展现新作为,努力在增强发展后劲上建睿智之言、在维护和谐稳定上谋长远之计、在推进生态建设上求创新之举、在满足各族人民对美好生活的向往上展现应有之义、在促进大团结大联合上彰显优势价值,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章而不懈奋斗。

出席茶话会的还有:巨建华、江白、高扬、策墨林·单增赤列、索朗仁增、阿沛·晋源、王亚蔺、卓嘎、雷桂龙、扎西达娃、向巴嘎登、白玛朗杰;在拉萨的部分十三届全国政协委员和十一届区政协委员,政协参加单位负责同志,在拉萨的党外爱国民族宗教界人士、归国藏胞、著名党外爱国人士遗孀代表。(记者 张尚华)