拉萨出入境边防检查站:专题学习《总体国家安全观学习纲要》

发布时间:2022年06月20日 15:48来源:拉萨日报

为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻总体国家安全观,切实把学习成效转化为坚决维护国家主权、安全、发展利益的生动实践,近日,拉萨出入境边防检查站开展《总体国家安全观学习纲要》(以下简称《纲要》)专题宣讲解读授课,全体民警参加授课。

此次授课重点围绕《纲要》的出版背景、《纲要》出版的重要意义、《纲要》的框架结构和主要内容等方面进行了深刻的宣讲解读,并结合当前工作实际,就如何更加自觉用总体国家安全观指导驾驭纷繁复杂安全形势、应对风险挑战,提出了意见建议。

授课结束后,结合工作实际,拉萨出入境边防检查站就如何坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断把学习践行总体国家安全观落到实处、引向深入等进行了全面部署。要求各部门多措并举,立足两个大局、心怀“国之大者”,不断增强底线思维、忧患意识、斗争精神,严格落实防风险、护稳定、保安全各项工作措施。

通过宣讲解读活动,全体民警深刻认识到西藏移民管理队伍维护国家政治安全和边境口岸稳定的职责使命,强化了国家安全意识和应对风险挑战能力。大家纷纷表示,一定会坚持以总体国家安全观为指引,把维护国家政治安全摆在首要位置,严防影响国家政治安全和社会稳定的重大事件,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。