拉萨政务大厅三十八个事项可自助办理

发布时间:2022年05月18日 09:24来源:西藏日报

“24小时自助服务措施,对于我们这些上班族来说真是太方便了!”市民张先生说。拉萨三级政务服务大厅24小时自助区优化升级后,目前,常办事项达到38个、覆盖单位达9家,日均接待企业群众200余人次、办理业务150余件,“自助办”人流量、业务量持续增长。

据了解,今年以来,拉萨市行政审批和便民服务局以“作风建设年”为契机,着力破解企业群众“上班时间没空办,下班时间没处办”等问题和服务盲点,进一步推动拉萨三级政务服务大厅24小时自助区优化升级、提质增效,为企业和群众提供“24小时不打烊”的便捷服务,让企业群众办事更加方便、快捷、舒心。同时,自助服务区还配备了专职导办人员,为办事群众提供办事引导和咨询服务,让自助服务更加贴心、暖心。

下一步,拉萨市行政审批和便民服务局将加强与各部门的沟通协调,将更多业务纳入拉萨三级政务服务大厅24小时自助服务专区,进一步优化“全天候、智能化、自助办、随时办”的“24小时不打烊”政务服务。同时,增加专业技术力量,保障日常巡查巡检,做好网络实时监测,确保24小时专区持续、高效、稳定运行,不断提升公众获得感、幸福感、满意度。