曲水县才纳乡净土产业园: 以产业促就业 实现乡村振兴“加速跑”

发布时间:2022年05月16日 10:03来源:拉萨日报

近年来,越来越多的产业项目在拉萨市各县(区)生根发芽,逐步成长为全面推进乡村振兴的重要引擎。

曲水县才纳乡净土产业园智能连栋温室项目是曲水县农业产业化示范基地重点产业建设项目,融合了藏药文化体验馆、温泉健康体验馆、牦牛全席体验馆等多个要素的园区可满足不同人群的需求。

园区现有员工89名,均为当地农牧民及搬迁群众。扎西是这里的老员工,2019年,他从“三岩”片区搬迁至曲水县才纳乡四季吉祥村。同年,通过招聘来到园区百亩连栋温室,获得了搬迁后第一份稳定的工作。“我在这里工作已经有三年了,不仅实现了在家门口就业,而且收入也不错。”扎西说。

曲水县才纳乡净土产业园智能连栋温室项目自2019年正式运营以来,不仅为广大群众提供了功能齐全的休闲娱乐场所,而且通过吸收劳动力、提升技能水平等方式,帮助村民实现增收,同时为带动曲水县文化、旅游、藏医药等特色产业发展发挥了积极作用。

曲水县才纳乡净土产业园智能连栋温室负责人齐倩倩告诉:“园区自营业以来,不仅加快推进了县区旅游产业,而且解决了一部分当地农牧民群众的就业问题。我们会进一步完善园区硬件设施,多措并举促进就业创业,助力乡村振兴。”