全国政协举办新任委员学习研讨班

发布时间:2023年06月01日 12:03来源:西藏日报

5月30日,十四届全国政协新任委员学习研讨班在京举办。住藏全国政协委员等以视频形式参加拉萨分会场学习。

自治区党委常委,自治区政协党组副书记、副主席嘎玛泽登;自治区政协党组成员、副主席多吉次珠出席西藏分会场会议。自治区政协党组成员、副主席兼秘书长王刚参加。

会议指出,人民政协要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,坚持不懈做好深化、内化、转化工作,全面学习把握落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

会议强调,必须学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深化专门协商机构建设,把更多的人团结凝聚在中国共产党周围,推动新时代人民政协工作不断开创新局面。

会议要求,全体政协委员要增强责任感和使命感,提升履职效能,做好凝聚人心、汇聚力量的工作,共同把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

本次学习研讨班为期3天,旨在通过集中学习研讨,进一步增强委员政治协商、民主监督、参政议政的履职本领,更好凝聚共识。

12名新任住藏全国政协委员、56名新任西藏自治区政协委员参加学习。