任维在山南市检查调研矿山安全生产工作

发布时间:2023年02月27日 09:21来源:西藏日报

2月25日,区党委常委、自治区常务副主席任维率队深入山南市隆子县华钰矿业扎西康矿山、曲松县江南矿业香卡山矿山检查调研矿山安全生产工作。

每到一处,任维认真听取企业负责人关于矿山生产经营、安全管理、事故隐患整改等情况汇报,对生产、调度现场进行细致检查,并就存在的问题、隐患提出明确整改要求。任维指出,各地各部门各企业要深刻汲取内蒙古阿拉善露天煤矿坍塌等事故教训,举一反三,深入推进安全生产大检查大整改,进一步压实各方安全责任,强化安全防范措施,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为全国两会胜利召开营造安全稳定的环境。

任维强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,树牢“人民至上、生命至上”理念,牢记隐患就是事故,按照“八查八到位”要求,立足“查大风险、除大隐患、防大事故”,结合矿山实际,主动研判、精准识别各类风险,落实落细各项措施,从源头上做好防范。深入开展以矿山为重点的安全风险隐患排查治理,对全区非煤矿山、尾矿库进行拉网式、全覆盖检查,切实将隐患消灭在成灾之前。要加大执法力度,坚持标本兼治,建立风险隐患排查台账,强化隐患问题整改,坚决守住安全生产底线,确保我区安全生产形势持续稳定向好。