自治区领导赴西藏高驰公司调研 汪海洲张洪波带队

发布时间:2022年06月22日 11:41来源:西藏日报

6月20日,区党委常委、宣传部部长汪海洲,自治区副主席、公安厅厅长张洪波率队,赴西藏高驰科技信息产业集团有限公司,就公司信息化建设、应用软件开发、网上红色教育、数据和网络安全中心运营及生产经营等开展实地调研,并与相关单位及公司负责同志座谈。

会议指出,在区党委、政府的统一领导下,高驰公司为我区信息化基础建设、数字经济发展、网络安全建设等方面做了大量工作。会议要求,要继续发挥国有骨干企业作用,立足企业发展、作用发挥,推动企业做优做强。要找准目标定位,明晰法律界限和职责权限,明确业务范畴和使命任务,加强与相关部门沟通协调,推出更多符合西藏实际的信息化产品。要强化内部管理,加强对员工日常管理和监督,杜绝任何腐败问题发生和任何窃密或失泄密问题出现。

会议强调,各相关部门要提高思想认识,健全网络安全保障体系,完善协调联动工作机制,增强做好工作的责任感和使命感。要坚持统筹谋划,树牢大局观、整体观、系统观,发挥网信部门在网络安全领域的统筹协调和牵头抓总作用,在防范、监测、处置等方面形成工作合力。要补齐短板弱项,按照最强最新技术要求,保持安全防护最好状态,防止出现漏项缺项,形成有效闭环管理。要强化队伍建设,依托区内高校培养更多更优秀的专业型、复合型、实用型人才,从根本上解决能力不足问题。要做好结合文章,在数字西藏建设大背景下,将网络安全与数字政府、数字经济、智慧城市等相结合,加快推进网络安全立法工作,为新时代西藏长治久安和高质量发展保驾护航。