昌都市森林消防支队举行轻型救援车接收仪式

发布时间:2023年02月04日 16:38来源:西藏法制报

为全力打造机动、灵活、快速的救援分队,更好地完成新时代党和人民赋予的使命任务,近日,昌都市森林消防支队举行轻型救援车接收仪式。

这次轻型救援车辆配备是支队党委积极争取、主动作为的重要举措,为队伍高效完成各项救援任务起到极大的推动作用。仪式上,支队长朱建勇强调:一是展现新形象。每一辆车都代表着消防救援队伍形象,需倍加爱惜、高效使用,把每一辆车都变成平安车、爱民车、形象车。二是展现新作为。新车辆的配发,必将有力推进工作质效的提升。各单位需进一步健全快反机制,及时帮助解决群众求助,在各种紧急救援中敢拼搏、勇作为。三是展现新担当。把新车配备作为促进工作的有效支撑,充分发挥在全灾种、大应急中的“先锋”作用,以强烈的责任担当,以全新的战斗姿态,全力投入到应急救援中。

参加仪式全体指战员表示,在下一步工作中,全体指战员将继续把支队党委和人民群众的殷切希望转化为工作动力,以更高的标准、更严的要求,为努力维护辖区消防安全持续稳定作出突出贡献。