仁布县康雄乡推动作风建设常态化长效化

发布时间:2022年05月18日 09:56来源:西藏日报

自改进作风狠抓落实工作开展以来,仁布县康雄乡坚持问题导向,践行群众路线,以干部作风大改进推动问题大解决、工作大提升,切实推动作风建设常态化、长效化。

仁布县康雄乡通过党委理论中心组学习会、支部学习会、学习强国平台等途径,组织党员干部常吸“理论之氧”、勤尝“真理之甜”,同时以各种方式检测党员干部阶段性学习成果,定期督促党员干部用好用活学习强国平台。截至目前,先后召开党委理论中心组学习会5次,机关党支部理论学习会13次,开展知识测试3次。

仁布县康雄乡始终认真落实党委主体责任,深入对照“四查四问”“六个表率”“八个落实”等问题开展自查自纠,对照检查出81项个性问题。组织观看《零容忍》专题片,警示党员干部。设立监督举报箱,自觉接受社会各界的监督。认真组织开展对照检视会,要求党员干部认真自查自纠,平均每人查摆10条问题,并深入剖析原因,认真进行整改。

仁布县康雄乡党员干部坚持“民有所呼,我有所应”,组织全乡包村干部深入各村居,了解存在的困难和需求,进行科学评估、缓急分析,共计40余条事项纳入到本年度全乡需求库当中,切实找寻和解决好人民群众的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。