人行日喀则市中支推动模范机关创建

发布时间:2022年05月18日 09:55来源:西藏日报

为进一步提升基层央行履职水平,树立良好的基层央行形象,人行日喀则市中支切实提高政治站位,坚持党建引领,深入推进内部管理标准化、金融服务精细化、志愿服务常态化,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

循序渐进,推进内部管理“标准化”。人行日喀则市中支修改完善《目标考核管理办法》,明确各部门职责任务,明晰考核奖惩机制,营造比学赶超的良好氛围;创新建立《党建工作手册》和《党支部工作手册》,推进党建工作流程标准化和制度执行清晰化;修改完善《干部职工八小时外管理办法》,建立干部个人事项报告制度、重点人员关注制度、异常行为排查登记制度以及行为规范承诺制度,关心爱护与严格管理相结合,从源头上防范违纪违法行为发生;大力支持纪委履职,完善“大监督”工作机制,修订完善《查处问题管理办法》,开展重大金融风险防范化解、形式主义等专项监督和内部审计,深入推进改进作风狠抓落实工作;建立青年职工独立调研和青年讲堂交流机制,营造青年干部求知创优、踏实干事的氛围;推进新建职工周转房工程、完善食堂后勤服务机制等系列“暖人心”举措,进一步增强共识、凝心聚力。

矢志不渝,推进金融服务“精细化”。为提供更精准的信贷服务,人行日喀则市中支每年年初制定《日喀则市信贷工作指导意见》《信贷增量指标分解方案》,明确年度重点任务目标。同时,制定落实《日喀则市金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作实施方案》《日喀则市金融支持小微企业发展实施意见》,落实“两项”直达实体经济货币政策工具,开展线上线下系列融资对接活动,大力推广信用贷款产品,为实体经济注入了强劲动能。此外,心系农牧区金融服务环境,建立1651个三农金融服务点,出资200余万元升级改造72个金融综合服务站功能,推广移动支付便民示范工程,线上线下相结合满足农牧区群众特别是边境地区群众各类金融服务需求。

无私奉献,推进志愿服务“常态化”。人行日喀则市中支积极响应日喀则市“创城”号召,于每周固定时间派员参加“美丽城市 有你有我”扫街活动,以不放过一个烟头、不落下一片碎纸的执着,认真对待每一次清扫活动;积极参加“文明出行 礼让三分”交通引导员活动,党员干部利用午休时间,帮助老年行人过马路,协助交警提醒违反交通规则行为,成为城市一道美丽的风景线;以3月“雷锋月”为契机,积极参加“城市窗口 你我守护”火车站志愿活动,为来去匆匆的旅客指路,引导扫“场所码”,清扫火车站周围,用行动表达对自己生活城市的热爱;组织开展“情暖敬老院”志愿活动,用中支青年募捐的资金为老人们购买保暖围裙、水果等慰问品,弘扬敬老爱老的传统美德;以“金融消费者权益日”“综治宣传”等为契机,组织开展金融知识宣教系列活动,彰显金融特色,争当志愿服务精神的传承者。