江西南康:常态化开展模拟谈话

发布时间:2023年03月03日 10:29来源:中央纪委国家监委网站

“你向企业老板牛某借款60万元的借条为什么没有约定利息和还款期限?”

“当时是牛某跟我妻子联系的,其中的具体细节我不是很清楚。”

近日,一场模拟谈话实战演练在江西省赣州市南康区纪委监委举行。为一体化加强业务人才培养,提高纪检监察干部谈话能力、办案能力,该区纪委监委按照标准谈话室建设要求,在会议室打造了一间模拟谈话室,专门用于开展模拟实战演练。

该区出台《模拟谈话演练工作方案》,建立常态化开展模拟谈话的机制,通过“情景模拟+互动交流+领导点评”方式进行现场教学培训,设置案例导入、研讨策略、补充阐述、总结点评等环节,“全景式”展现谈话工作,提升纪检监察干部办案的安全意识和谈话突破技巧。

据悉,该区纪委监委坚持守正创新、系统谋划,实行一体化业务人才培养“百人计划”,创新“训、战、赛”综合培养机制,常态化开展“大练兵、大比武”活动。去年以来,共组织各类培训41期1189人次、实战演练6期、知识竞赛4场。