浪卡子县首个“儿童之家”挂牌成立

发布时间:2017年12月14日 21:05来源:山南网

129日,浪卡子县首个“儿童之家”在县“双语幼儿园”正式挂牌成立。

当日,县妇联、县政府妇儿工委为“儿童之家”发放启动资金1000元。并要求县“双语幼儿园”要充分发挥好“儿童之家”作用,针对孩子们的身心特点,在帮助解决日常生活困难的同时积极探索和开展丰富多彩、生动活泼的教育活动,把“儿童之家”建成亲子互动的交流平台和关爱留守儿童的温暖阵地,促进孩子们健康快乐成长。

县妇联相关负责人表示,“儿童之家”的成立,让孩子们有了更加丰富多彩的课余生活,最大限度的满足了儿童各方面的发展需求。接下来,县妇联将及时了解“儿童之家”管理运行与服务活动情况,进行督促指导,全力做好“儿童之家”为民办实事项目建设。

据悉,近年来,浪卡子县着力建设以家庭教育指导与服务为核心内容的公益服务场所,不断提高儿童家庭教育能力,改善亲子关系、促进儿童心理健康,形成关爱儿童健康的社区氛围。浪卡子县妇联、县政府妇儿工委认真开展调研,深入了解儿童特别是留守儿童的基本情况,及时掌握基本数据,经研究决定在浪卡子县“双语幼儿园”建立浪卡子县第一所“儿童之家”,为孩子们营造一个温馨的“家”。