隆子召开2017年度下半年和谐模范寺庙表彰大会

发布时间:2017年12月14日 21:02来源:山南网

1213日,隆子县召开了2017年度下半年和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼表彰大会。

隆子县委副书记、人大常委会主任洛桑并就如何深入开展和谐模范寺庙创建活动提出了要求,广大僧尼要做爱国爱教的好僧尼,坚持高举爱国主义旗帜,继承和发扬爱国爱教、护国利民的优良传统,始终与以习近平总书记为核心的党中央在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚决反对分裂,努力在维护祖国统一、民族团结、边疆稳定、建设“四个隆子”中做出新的贡献。广大涉宗干部和各寺管会干部要做到“四新”、“四模范”。全体涉宗干部在工作中要做到教育上要有新方法,管理上要有新加强,服务上要有新举措,水平上要有新提升。

会议宣读了《中共隆子县委员会 隆子县人民政府关于表彰2017年度下半年和谐模范寺庙、爱国守法先进僧尼、先进寺庙管理委员会、优秀寺管会干部、优秀涉宗干部的决定》。并为桑青寺、丢热桑林寺等9座受表彰的县级和谐模范寺庙授匾,为洛桑旦达、洛桑益西、拉宗等75位爱国守法先进僧尼颁发荣誉证书和奖金。

县委、人大、政府、政协领导,县宗教工作领导小组成员单位负责人,各寺管会书记、主任,受表彰的宗教界代表、寺管会干部共60余人参加了表彰大会。