贡嘎县开展国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2017年12月09日 21:44来源:山南网

近日,贡嘎县以学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威为主线,以长沙路为主场地,开展不同内容和形式的国家宪法日宣传活动。

活动现场,各单位精心准备了法治宣传单、环保袋,发放了《宪法》《环境保护法》《刑法》《道路交通法》《婚姻法》《未成年人保护法》《人民调解法》《劳动合同法》《食品安全法》《信访条例》《宗教政策法规读本》《农民科学素质读本》《普法农民工读本》《普法青少年读本》《禁毒知识》《党的十九大精神宣传资料》《四讲四爱宣传资料》等与人民群众生产生活息息相关的法治宣传资料。

此次活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询、摆放展览刊板等形式,以《宪法》、党的十九大精神为重点宣传内容。活动现场吸引了大批群众,进一步提高了广大群众的法律意识和法治观念,为促进和谐贡嘎,营造了良好的法治氛围。援藏律师现场开展法律咨询和法律援助,为群众解答诉讼时效、婚姻纠纷、医疗纠纷、土地流转等方面的疑难问题,有效帮助群众解决法律困惑,受到了广大群众的好评。