山南市“三推进”工作成果显著

发布时间:2017年12月14日 20:49来源:山南网

近年来,山南市扎实推进产业、商标、品牌“三推进”工作,取得了显著成果。

成功注册一批具有代表性的特色农产品商标。其中包括“藏地圣田”、“加玉”青稞产品商标,“雅砻源”禽类产品商标,“昌果”红土豆商标,“乃纳布”保护性商标,优化完善“泽贴尔”民族手工编织商标、“塞卡古托”豌豆粉丝商标、“雅拉香布”和“羊卓”奶制品商标,“昌果红土豆”和“加查核桃”成功注册了地理标志证明商标。

获得多项“三品一标”认证。加玉牌隆子黑糌粑、塞卡古托牌洛扎粉丝已获得无公害产品认证,雅砻源牌禽类产品获得了绿色产品认证,昌果红土豆、错那勒布茶叶、隆子黑青稞、洛扎粉丝成功获得农业部农产品地理标志产地认证,泽当“泽贴尔”、“隆子黑青稞”、“隆子黑青稞糌粑”、“加查核桃”成功获得国家质检总局地理标志产品保护认定。

建设特色产品生产加工基地。我市先后建成了青稞、藏鸡、奶制品、茶叶、葡萄、蓝莓、铜器等特色农产品和民族手工加工生产加工基地,并建设实施乃东青稞加工和加玉黑青稞项目基础建设,督促协助所在县制定运营管理方法,目前“藏地圣田”、“加玉”、“雅砻源”三个系列产品已成功获得中国商品条码和QS认证,达到进入超市等大型购物场所销售条件。