普布顿珠看望慰问在湘鄂皖求学的山南籍学子

发布时间:2017年12月12日 21:38来源:山南网

市委副书记、市长普布顿珠在湖南、安徽、湖北考察期间,先后到岳阳市第一中学西藏班、安徽35中、武汉西藏中学,看望慰问在这里求学的山南籍学生。

市委副书记陈正祥,市委常委、副市长廖良辉、方旭,副市长喻昌、黄金城一同看望慰问。

普布顿珠一行来到教室和学生食堂、寝室,详细了解学生的学习、生活情况,看望慰问教师和山南籍学生,与他们亲切交谈。普布顿珠代表市委、政府,代表许成仓书记,代表36万山南人民,向各学校和广大教职工为西藏班所付出的辛劳、所给予的帮助致以崇高的敬意和最真挚的感谢,并祝愿各学校和西藏班越办越好。

普布顿珠指出,内地西藏班开办以来,利用内地先进教学资源,为山南培养了很多有知识、有文化、有技能、具有强烈爱国主义精神、维护民族团结、反对分裂、政治可靠的栋梁之才。内地西藏班走出来的学生,得到了社会的广泛认可,上内地西藏班已经成为山南孩子和家长们的最大愿望。市委、政府高度重视教育工作,提出了一系列扶持教育优先发展的意见和奖励举措。为使更多的孩子到内地接受优质教育,市委、政府还积极协调对口援藏省市,开办了“代培班”,希望同学们珍惜机会、好好学习,将来为建设美丽山南贡献力量。

普布顿珠希望,广大学子一定要心怀感激感恩。要感激感恩以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视,特别是对西藏教育工作的关心;要感激感恩各援助省委、政府和各市对西藏班的支持;要感激感恩全体教职员工为西藏班和孩子们付出的努力;要感激感恩养育自己的父母。

一定要不忘初心、努力学习,争取早日成才。大家绝不能忘记到异地求学的初心,就是接受优质教育,认真学习、健康成长,将来成为建设西藏、建设山南的栋梁之才。要加强德智体美劳全面发展,搞好民族团结、牢固树立中华民族共同体意识,积极融入内地的学习生活环境,为家乡、为山南争光添彩。

学生代表吾金扎西、白玛央宗、达珍等发言表示,一定要倍加珍惜机会,更加勤奋学习,遵守规章制度,听从老师教诲,争取早日成才,将来为建设美丽家乡作出自己应有的贡献,绝不辜负各级领导的关心和父母的期望。