山南市部署医疗人才“组团式”援藏工作

发布时间:2017年12月09日 21:49来源:山南网

129日上午,山南市召开医疗人才和教育人才“组团式”援藏工作领导小组办公室第六次会议,研究市人民医院短期和中长期人才发展规划,总结前阶段工作,安排部署市人民医院医疗人才“组团式”援藏工作。

市委常委、组织部长张定成主持会议,市委常委、副市长方旭讲话。

会上,认真学习传达了自治区医疗人才“组团式”援藏工作推进会议精神和区党委常委、组织部长曾万明在拉萨市人民医院调研时的重要讲话精神;市人民医院、卫计委、财政局、发改委、人社局、住建局、科技局等相关单位负责人,分别汇报了近期“组团式”援藏工作开展情况

张定成要求,要进一步提高政治站位,思想认识要再提高,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识开展医疗人才组团式援藏工作的重大现实意义和深远历史意义,要以更强的政治担当,全力推进创“三甲”工作,形成最强工作合力,用好“以院包科”帮扶内容,做好人才帮带工作,春节期间安排好援藏人才值班,保障医院有一定数量的援藏专技人才在岗,要加强党建工作,全力以赴加强市人民医院党建工作,切实提高党组织凝聚力、战斗力、号召力,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦目标,铆足干劲,努力擦亮我市“医疗人才组团式援藏工作”这张金名片。

方旭指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在“组团式”援藏工作领导小组办公室各成员单位的共同努力下,在市人民医院全体干部职工和安徽第三批“组团式”援藏医疗人才的辛勤工作下,市人民医院的安徽医疗人才“组团式”援藏工作成效显著。一是突出重点,全员发力,市人民医院“三甲”创建工作取得了突破性进展。二是问题导向,精准发力,市人民医院“三甲”创建工作不可丝毫懈怠。三是强化领导,同心同力,市人民医院“三甲”创建工作确保决战决胜。