当雄县多措并举念好学习教育“三字决”

发布时间:2016年06月26日 16:56来源:市委组织部

在“两学一做”学习教育中,当雄县抓住根本,把学习放在首位,着力夯实“两学一做”学习教育的根基。

“先”学。一是建立集中学习制度,规定每“周二、周四”为集中学习日,明确参学对象,严格考勤制度,推动学习制度化、常态化、长效化。二是强化领导带头,贯彻落实“一把手”带头制度,党委班子成员主动带头参学、轮流担任学习教员,以上率下作好学习表率。三是坚持读原著、学原文、悟原理,抓住学习重点,通过集中学习、个人自学、网上平台在线学等方式逐句通读党章党规、习近平总书记系列重要讲话,着力引导党员干部真学深思,在吃透精神、领会精髓上见实效。

“深”学。一是健全完善学习资料,优化学习条件,发放《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等基础学习资料,做到学有篇目。二是带着问题学,组织党员干部对照党章、对照工作实践,查不足、找漏洞,坚持“缺什么、就学什么”“有什么漏洞、就补什么”,增强学习针对性,使学习不走过场、收到实效。三是针对问题改,借鉴党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成功经验和有效做法,坚持“学”“做”统一,把解决问题贯穿学习教育始终,精准对焦、有的放矢地查摆问题、解决问题。

“用”学。一是以学促工,把学习教育与推进精准脱贫、乡领导班子换届、基层组织建设等有机结合起来,推动干部在学中干、在干中学,做到学而用、学而行。二是促进作风转变,以做合格共产党员为目标,教育引导党员干部自觉用党章规范自己的言行,充分发挥好党员的先锋模范作用。三是强基固本,抓好学习成果的转化运用,加强和改进党员队伍的服务教育管理工作,进一步解决党员队伍中存在的问题,以学习教育成效促进改革发展稳定。