城关区三措并举加强村级后备干部队伍建设

发布时间:2016年06月26日 17:07来源:市委组织部

近年来,城关区着力在拓宽选人育人渠道、加大培育力度、激励考核使用上下功夫,积极打造一支结构合理、素质精良、能力突出、群众公认的村级后备干部队伍,为基层党组织全面发展、构建和谐社会提供坚强有力的组织保证。

从优从严“选”,“精挑细选”配强将。为从源头上保证后备干部队伍质量,选出精良“种子”,注重从返乡知识青年、退伍军人、农村实用人才、优秀年轻党员等中挑选“政治素质强、敬业意识强、致富能力强”的“三强”型人才作为后备干部预备人选加以重点培养。采取乡(街道)党(工)委推荐、村“两委”推荐、党员群众推荐、个人自荐“四种方式”,选出办事公道、懂经营、善管理的人选作为村“两委”成员的后备干部,各村(社区)党支部成立考察小组,深入基层与老党员及有威望的村民进行谈话,将谈话记录上报乡(街道)党(工)委,由乡(街道)党(工)委统一确定后备人选,最后建立村级后备干部人才库,由乡(街道)党(工)委统一管理。目前,城关区建立了312名村级后备干部人才库。

多条途径“育”,“精雕细琢”提素质。为高质量培育“种子”破土发芽长成“苗子”,建立村级后备干部上台述职制度,后备干部每季度在村(社区)党支部会议上向党支部进行口头述职,使其牢记并履行工作责任,锻炼其语言表达能力。建立现任干部帮教后备干部责任制,由现任村“两委”干部分包1名至2名后备干部,通过言传身教,帮助提高责任意识和工作能力。建立后备干部实职锻炼制度,按照人岗相适的原则,采取交任务、压担子等方法,安排后备干部在村里担任村主任助理、纠纷调解员、政策宣传员、妇女联络员、民情信息员等职务,并让他们列席村“两委”班子会议,帮助他们在学习实践的过程中积累处理基层事务、开展群众工作的经验方法。

能上能下“管”,“优胜劣汰”促常态。为给好“苗子”茁壮成长提供优良坏境,组织工作力量开展“拉网式”摸底排查,对村级后备干部逐一登记造册建立后备人才数据库,实现动态跟踪管理。完善激励考核机制,后备干部每季度向村党支部汇报一次思想工作情况,村党支部每半年向乡(街道)党(工)委汇报一次培养进展情况,乡(街道)党(工)委每半年对后备干部进行一次考核,考核以思想道德品质、廉洁自律、落实工作能力、发挥作用情况等作为重要依据。对表现优异、连续两次考核为“优秀”等次的,村“两委”换届选举前,在村务公开栏重点介绍,赢得群众认可,争取能上。三年来,已有43名优秀后备干部通过规范的组织程序进入村“两委”班子队伍。