我市召开村级组织活动场所标准化建设、村级集体经济发展和党员干部教育培训工作推进会陈军出席并讲话

发布时间:2016年08月03日 10:36来源:拉萨政府网

近日,我市召开村级组织活动场所标准化建设、村级集体经济发展和党员干部教育培训工作推进会。会议通报了全市“三个全覆盖”工作开展情况,听取各县(区)工作进展情况汇报,对下一步工作进行安排部署。

市委副书记、组织部部长陈军出席会议并讲话。

陈军指出,开展村级组织活动场所标准化建设、发展壮大村级集体经济、加强党员干部教育全覆盖工作,是市委八届八次全委会作出的重大决策部署,是八届市委对全市广大党员干部群众作出的庄严承诺,事关拉萨改革发展稳定大局,事关党在拉萨的执政根基。

陈军要求,各县(区)要提高思想认识,强化统筹协调,抓住工作重点,大力推进实施“三个全覆盖”工作,确保市委的决策部署落到实处。一是抓好村级组织活动场所标准化建设工作。各县(区)要充分调动财政、发改、住建等相关部门工作力量,明确职责,加强沟通,建立信息共享机制,合力推进项目建设。要严格按照项目建设规定程序尽快完成各项前期准备工作,确保8月中旬前全部开工建设,10月底前全部完成主体工程建设,12月底前全部投入使用。二是抓好村级集体经济发展工作。各县(区)要按照市委要求,尽快设立县级集体经济发展扶持专项资金,紧密结合净土健康产业、文化旅游产业发展和精准扶贫工作,充分利用好各项支农惠农政策,积极发挥驻村工作队、下沉干部、村(居)“两委”班子成员作用,广泛征求党员群众意见,理清发展思路方向,制定发展规划,多渠道发展集体经济。三是抓好党员干部教育培训工作。要从配强师资力量、完善工作制度、改善办学条件等方面,建强县级党校,办好示范培训班,发挥好主阵地作用。特别是要针对县级党校师资力量薄弱的问题,建立完善县(区)各级领导干部赴党校授课制度,积极与市委党校联合办学,充实师资力量。要发挥好驻村工作队和下沉干部作用,大力开展“双语”教育,组织农牧民党员加强日常学习培训。同时,充分利用好“拉萨市在线学习”网络平台,督促党员领导干部开展在线学习。

陈军强调,各县(区)委书记要切实履行党建工作第一责任人责任,组织部长要履行直接责任人责任,组织部门要发挥牵头抓总作用,统筹抓好“三个全覆盖”工作。要加大督导力度,定期组织人员深入基层了解掌握工作进展情况,查找存在问题,督促深入整改,对推进工作不力的要在全市范围内进行通报,确保各项工作任务落到实处。要加大宣传力度,通过电视台、报纸、手机报等媒介,及时总结推广好的经验做法,树立正面典型,不断扩大工作影响力。