2016年度全区“万名村(居)干部文化素质提升工程”培训班拉萨班次第一期培训班结业

发布时间:2016年08月03日 10:34来源:拉萨政府网



8月1日上午,为期一个月的2016年度全区“万名村(居)干部文化素质提升工程”培训班拉萨班次第一期培训班结业仪式在市委党校举行。

培训期间,来自那曲、昌都、拉萨三地市的300名村(居)干部,通过“集中授课、现场教学、交流研讨、个人自学”等方式,重点学习了中央第六次西藏工作座谈会精神、“两学一做”专题和基层常用法律法规等综合理论课程以及藏语文、基础数学、汉语文等文化课,帮助学员提高自身文化素质、拓宽工作思路。同时,还组织学员前往堆龙德庆区特色民俗村、城关区智昭净土产业园等地进行实地参观考察,学习先进发展理念,帮助村(居)干部进一步拓宽视野,理清发展思路,进一步坚定干事创业的信心和决心。

通过培训,学员们普遍反映此次培训知识面广、实用性强,增强了他们的思想认识,提高了党性修养,增强了履职能力,构建了友谊桥梁,开阔了视野、拓宽了思路,为更好地做好基层工作奠定了坚实基础。学员们纷纷表示,一定会把学到的理论政策、致富技能、先进做法带回去,传达到农牧民群众的心坎上,运用到实际工作中,扎实做好农牧区各项工作。