全国暑运下月开始部分出藏火车票将紧张 西宁至拉萨段将加开临客

发布时间:2016年07月30日 12:05来源:拉萨政府网


昨日,记者从拉萨火车站了解到,7月1日起,全国暑运开始,目前暑运期间的火车票已开始对外发售。下月初,部分出藏火车票开始紧张,青藏铁路总公司将在暑运期间加开西宁至拉萨Z9815/6次临时旅客列车,以缓解暑运压力。

昨日,记者通过12306购票网站查询得知,下月初出藏部分城市火车票已经开始紧张,其中北京方向截至7日前,除了3日剩有硬座票外,其余时段的车票都已售完,此外,上海方面的余票也较为紧张。

记者了解到,暑运期间,旅游客流将是今年青藏铁路暑运客流的主力军。根据往年特点,暑运一般有两个高潮,分别出现在7月上旬和8月下旬,计划出藏的旅客应尽快安排好行程,提早购票。

拉萨火车站相关负责人介绍,为缓解暑运压力,青藏铁路公司将加开西宁至拉萨间Z9815/6次临时旅客列车,其中,7月7日至8月14日,西宁至拉萨隔日开行Z9815次临时旅客列车;7月8日至8月15日,拉萨至西宁隔日开行Z9816次临时旅客列车。该负责人表示,暑运期间该站将根据上级部门要求,通过多渠道发布火车票余票和列车晚点等信息;“12306”网站、微博等平台还将及时发布临客开行等信息。