我市开展“食品安全宣传周”宣传活动 齐心协力做好食品安全工作

发布时间:2016年06月28日 09:40来源:拉萨政府网


24日上午,由市食安办牵头组织,市食药监局、市工商局、市文明办、市质监局、市卫生局等单位在北京中路通过设置展板、接受咨询、发放宣传资料等形式联合开展了主题为“尚德守法,共治共享食品安全”的食品安全周宣传活动,旨在进一步普及食品安全科普知识,增进全社会对食品安全的参与意识,努力提升全市食品安全水平。

市委常委、常务副市长洪家志,市人大常委会副主任、秘书长张慧,市政协副主席、秘书长张勤到宣传点检查指导工作。

每到一个宣传点,洪家志一行与工作人员亲切交谈,详细了解食品安全工作。洪家志说,近年来,我市严格落实“四个最严”保障食品安全的要求,推动各级食品安全监管部门不断强化监管执法,确保了食品安全,保障了群众的合法权益。下一步,各相关部门要加强沟通、密切合作、加强宣传,有效引导食品企业及从业者提高主体责任,倡导诚信从业风气,推动各方力量积极参与社会监督和消费维权,建立有效的协同联动治理机制,齐心协力做好食品安全工作。

据了解,食品安全宣传周期间,市食安委各成员单位、各县(区)将结合自身工作实际,在各自辖区内积极组织开展食品安全宣传“五进”活动,以深入社区、企业、田间地头等形式,广泛宣传食品安全知识,进一步在全市营造良好的食品安全舆论环境,增进全社会对食品安全的参与意识,促进全市食品安全工作再上新台阶。