我市开展2016年食品安全宣传周活动

发布时间:2016年06月28日 09:32来源:拉萨政府网


为进一步普及食品安全科普知识,增进全社会对食品安全的参与意识,努力提升我市食品安全水平,拉萨市食安办下发了《关于开展2016年全市食品安全宣传周活动的通知》(拉食安办[2016]23号),制定了活动方案,并于2016年6月24日上午,组织市食安委13家相关成员单位在北京中路邮政广场开展了主题为“尚德守法 共治共享食品安全”的全市食品安全宣传周集中宣传活动。市委常委、常务副市长洪家志,市人大常委会副主任、秘书长张慧,市政协副主席、秘书长张勤出席了宣传活动。

此次集中宣传活动紧紧围绕全国食品安全宣传周活动主题,采取设置展板、接受咨询、现场展示、发放宣传资料和宣传用品等多种形式,向广大市民宣传食品安全法律法规和食品安全科普知识,努力提高群众对食品安全的重要性认识和参与意识。宣传当天共出动85人,展出展板12张,发放各类普法宣传资料120余种,2000余册,宣传画册海报7000余册,布袋、雨伞、围裙、书包等宣传用品5000套,接受群众咨询80余人次。

6月15日至30日为拉萨市食品安全宣传周,各县(区)、市食安委各成员单位结合本地本部门实际,以“食品安全宣传周”为契机,相继在本辖区组织开展了食品安全宣传“五进”活动,积极引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,提高政府信息公开水平,促进广大社会公众积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,在全市营造了人人关心食品安全的浓厚氛围。